WIR das Weingut Brueder Eser - ein Familienweingut seit Generationen.
Die Natur gibt uns den Rhytmus für unsere Tun vor. Sie bestimmt unsere täglichen Arbeiten vom Rebschnitt bis zur Traubenlese; vom Keltern bis zur Abfüllung. Er lässt sich nicht beschleunigen oder verlangsamen, doch mit Hingabe und Erfahrung die Herausforderunegn annehmen.
Darin unterstützt uns ein Team an netten Menschen ohne denen es nicht geht. Es bedarf sehr viele Handgriffe über da Jahr um die wilde Triebigkeit der Natur in die richtige Spur zu bringen, um am Ende eines Jahres besondere Weine im Glas zu haben.
Winzer, Oenologe, Genussmensch und ambitionierter Langstreckenläufer. Sein Handwerk hat er im Weingut Schloss Groenestyn gelernt und an der Hochschule in Geisenheim vertieft.
Im Weingut ist er als kreative Kopf der Ideengeber. Er sorgt sich mit um die Weinberge, ist für die Ernte verantwortlich und sorgt als Oenologe für richtige die Auswahl der Weine vor der Abfüllung.
Winzer & Weinbautechniker und leidenschaftlicher Radsportler. Weinbau lernte er im Weingut der Forschungsanstalt Geisenheim, sein Wissen baute er an der Technikerschule in Bad Kreuznach auf.
Weinberge und Keller sind in seiner Verantwortung. Vor allem im Keller behütet er die Tanks und Fässer, damit aus den gekelterten Mosten besondere Weine werden.
Gastgeberin und passionierte Gärtnerin mit besonderer Liebe zu Rosen und Reben. Geschichte und Deutsch hat Sie einst an der Univerität Mainz studiert, bevor Sie durch Ihren Mann Christoph zum Winzerhandwerk kam.
Mit Elan kümmert Sie sich um Sie, unsere Kunden, moderiert Weinproben und hält das Tagtägliche mit am Laufen.
Die Töchter von Elisabeth und Christoph.
Annika studiert an der renommierten Univerität von Geisenheim Internationale Weinwirtschaft. Daneben ist sie die aktuelle Oestricher Weinkönigin.
Florentine, leidenschaftliche Reiterin, bereitet sich auf dem Rheingaugymnasium auf das Abitur 2022 vor. Als amtierende Oestricher Weinprinzessin unterstützt Sie ihre Schwester.
Ziemlich gelassen ist sie im Weingut für die gute Stimmung verantwortlich. Entgehen läßt Sie sich natürlich auch nichts und begrüßt Gäste freundlich.
Wein ist nicht Ihr Ding, eher was leckeres zu Essen. Vor allem wenn es Kartoffeln und Quark oder harte Brotkanten gibt.
APRIL
Donnerstag bis Sonntag täglich von 16:00 bis 23:00 Uhr
Mit dem Frühling öffnen wir im Rahmen der Rheingauer Schlemmerwochen unsere Straußwirtschaft.
Eine schöne Gelegenheit unsere Weine zu genießen mit leckeren Gerichten zu genießen.
Das Motto unserer Küche ist von Regional bis Orient.Feine Sachen von Vegetarisch bis Vegan.